На международном авиационном салоне в Фарнборо ГК «Укроборонпром» представил новую авиационную технику и перспективные разработки «Антонова», а также ознакомил с услугами и возможностями ГП «Авиакон», ГП «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП» и ГП «Новатор», входящими в состав отечественного авиастроительного кластера.

В этом году украинские авиастроители во второй раз представили мировому сообществу отечественный Ан-178, который имел возможность продемонстрировать летные способности в небе над Фарнборо, а также свои перспективные самолеты. Среди них — средний многоцелевой транспортный самолет Ан-188. Кстати, если на прошлой выставке, состоявфшейся в 2016 году, полностью раскрыть пилотажные возможности антоновского красавца Ан-178 помешала непредсказуемая британская погода, то теперь требовательная международная публика вдоволь насладилась элегантностью полета украинской стальной птицы.

Но какими бы совершенными ни были крылатые машины, их коммерческий успех получают именно на земле, где заключают многомиллионные контракты на поставку. Бывает это обычно во время различных авиасалонов. И выставочные павильоны Farnborough Airshow — одна из лучших площадок для этого. Так, в течение нынешней выставки здесь продали около 1500 самолетов на сумму 190 млрд долларов.

Большие надежды на нынешнюю выставку возлагали и украинские авиастроители, прежде всего, относительно решения вопроса импортозамещения, такого болезненного для отечественной авиационной отрасли. Как отметил президент ГП «Антонов» Александр Донец, за несколько последних лет предприятие смогло преодолеть существенную зависимость от российских составляющих, доля которых иногда достигала 70%. Сегодня ведутся переговоры с партнерами из США, Канады и Евросоюза, чтобы полностью отказаться от деталей, которые поставлялись страной-агрессором. Второе, не менее важное, направление — поиск зарубежных партнеров для налаживания кооперации по выпуску перспективной авиационной техники, спроектированной в КБ «Антонова», модернизации украинских самолетов, а также продажа готовой продукции.

Несмотря на определенную «непубличность» предыдущих соглашений, достигнутых во время переговоров с иностранными партнерами, можно говорить о значительном прорыве в решении ряда определенных задач. Так, 17 июля президент ГП «Антонов» Александр Донец и президент компании Aviall Services (подразделения компании Boeing) Эрик Страфел заключили договор о взаимодействии в производстве модернизированных самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178. Согласно договору, американская сторона обеспечит закупку и поставки на «Антонов» широкой номенклатуры комплектующих для серийного производства самолетов «Ан». Семейство этих крылатых машин обозначат Ан-1X8. Кроме того, Aviall организует постпродажную поддержку самолетов. Уже в ближайшее время «Боинг» обустроит в Украине склады с авиационными материалами и оборудованием для украинских авиазаводов.

Как отметил руководитель «Антонова» Александр Донец, договор с американскими партнерами является серьезным шагом в рамках программы импортозамещения, он позволит наладить серийное производство новейших самолетов марки «Ан».

Еще одно важное соглашение достигнуто с другой зарубежной компанией — Turkish Aerospace Industry. Украинские и турецкие авиапроизводители подтвердили намерения по объединению усилий для создания среднего транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-188 грузоподъемностью до 50 тонн. Согласно договоренности, в ближайшее время делегация TAI намерена посетить ГП «Антонов», чтобы предметно изучить возможности создания совместного предприятия по проекту Ан-188 и подготовить соответствующую нормативную базу сотрудничества.

Не осталась без внимания и «беспилотная» тематика антоновцев — новое направление, которое с недавних пор освоил крупнейший украинский авиапроизводитель. Так, руководители ГП «Антонов» и швейцарской компании AIR-ION Technologies SA подписали «Меморандум о взаимопонимании» по налаживанию партнерства в разработке, испытаниях, сертификации и по серийному производству гибридных и полностью электрических беспилотных летательных аппаратов. Будут создавать их на базе модульной унифицированной многофункциональной платформы разработки компании AIR-ION Technologies SA. Предварительно планируется производство четырех типов БпЛА с максимальным взлетным весом 1500 кг и крейсерской скоростью 185 км/ч.

В документе предусматривается несколько этапов сотрудничества. На первом этапе партнеры договорились провести исследование мировых технологий и рынка по применению электрических и гибридных БпЛА, способных выполнять различные функции: от воздушного такси до специальных военных задач. ГП «Антонов» будет участвовать в разработке планера этих летательных аппаратов, изготовлении опытных образцов, проведении испытаний, сертификации, а в перспективе на производственных мощностях ГП «Антонов» планируется наладить линию для серийного производства БпЛА.

Согласно нынешним прогнозам, мировой рынок гражданских БпЛА как электрических воздушных такси, для охраны государственных границ, патрулирования, выполнения задач по обеспечению безопасности, служб по чрезвычайным ситуациям, логистике и другим возрастет с $17,8 млрд в 2017 году до $48,8 млрд в 2023-м. Общий объем рынка за этот период превысит $215 млрд. Объем рынка военных БпЛА в течение 2017-2027 гг. оценивается в более чем 133 млрд долларов США.

Кстати, в рамках создания новейших БпЛА AIR-ION Technologies SA сформировала надежную международную систему партнерства, включив в нее ведущие компании и научно-исследовательские институты из США, Канады, Великобритании, Италии, Франции, Австрии, Швейцарии, Нидерландов и других стран, что обеспечит высокий инновационный и технологический уровень продукции. Теперь в этот кластер добавлена и Украина.

Андрей ЯЦИК,

«Народна армія»