За время конфликта Россия построила вдоль украинской границы военную инфраструктуру и продолжает наращивать группировку войск.

Об этом заявил заместитель командующего штаба операции Объединенных сил генерал-майор Богдан Бондарь, пишет «Громадске».

«Это и на харьковском направлении и сюда ближе к Мариуполю. Мы видим определенное развертывание», — заявил генерал-майор.

По его словам, это постепенно происходило в течение всего времени конфликта на Донбассе.

«Просто на начальном уровне, скажем, у них также возможности были ограничены. И за это время они построили и полигоны и места для расположения воинских частей, подразделений, расширили те составляющие, которые были до этого. Потому что это направление было не совсем угрожающим Российской Федерации, но сейчас они практически отстроили железную дорогу, которая уже не проходит через территорию Украины. То есть они построили военную инфраструктуру, для того чтобы можно было в короткие сроки осуществить переброску сил и средств, в том числе в отдельные районы», — пояснил Бондарь.

Как сообщала группа «ИС», президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении ракетного договора между СССР и США времен Холодной войны.