В РФ началась масштабная пропагандистская кампания, нацеленная на то, чтобы отвлечь внимание жителей Крыма от вполне реальной экологической и эпидемиологической ситуации на оккупированном полуострове.

Ранее военно-политический обозреватель ИС Александр Коваленко поделился своим беспокойством относительно очередной попытки Кремля скрыть от своих граждан реально существующие проблемы и отлечь их новостями об Украине.

«Очень интересная и, откровенно говоря, настораживающая информационная кампания наметилась сейчас в Российской Федерации, а именно, МИД страны-агрессора заявил об угрозе эпидемии холеры в Херсонской области. По мнению россиян, причиной этой эпидемии является прекращение поставок воды на оккупированный полуостров. Откровенный фейк тут же развенчал бывший постпред президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин, пояснивший, что с учетом складывающейся ситуации эпидемия грозит как раз оккупированному полуострову, а не Херсонской области. По мнению Бориса Бабина, поскольку никаких предпосылок эпидемии нет, то речь может идти так же и об анонсе применения бактериологического оружия», — отметил автор.

Можно говорить и о том, что оккупационные власти проводят информационную кампанию, чтобы отвлечь внимание жителей оккупированного полуострова от проблем с водой и катастрофической экологической ситуацией, в частности — в Армянске.

Также стало известно о том, что оккупированному РФ Крыму грозит серьезная экологическая проблема из-за добычи песка в водохранилище, где содержатся токсичные вещества.