Готовы к наступлению: эксперт оценил численность и возможности войск РФ в Крыму

-

Читайте также

Группировка войск РФ в оккупированном Крыму способна не только вести оборонительные операции, а способна наступать.

Такое мнение высказал аналитик украинского Национального института стратегических исследований Николай Белесков в эфире радио «Крым.Реалии», передает УНН.

«На самом деле в Крыму уже давно создана мощная межвидовая группировка сил, которая способна выполнять задачи как по обороне, так и по наступлению. После оккупации Крым был приоритетом при перевооружении, то есть, современные системы ПВО шли туда раньше, чем в другие военные округа соседней России», — отметил аналитик.

По его данным, численность российских войск в Крыму колеблется в районе 30-35 тысяч.

Белесков отметил, что «милитаризация Крыма шла более большими темпами, чем милитаризация Калининградской области, которая представляет собой форпост России на Западе».

«Это показывает, что полуостров рассматривается как очень важный элемент стратегии национальной безопасности России в сдерживании возможной агрессии со стороны НАТО. Плюс это позволяет влиять на ситуацию в важном Черноморском регионе», — добавил эксперт.

Как сообщала группа «ИС», в ответ на «гибридную» агрессию РФ, Украина и НАТО планируют масштабные учения.

загрузка...

Свежее

СБУ запобігла переправленню комплектуючих до стрілецької зброї на територію РФ

В ході слідчо-оперативних дій у Харківській області викрито схему незаконного переправлення до РФ комплектуючих до вогнепальної зброї. Серед вилученого...