Госсекретарь США обратился к россиянам и объяснил, почему США поддерживают Украину. ВИДЕО

-

Читайте также

В соцсетях вызвало ажиотаж обращение государственного секретаря США Джона Керри к россиянам, в котором он высказался о защите интересов ЕС, НАТО и Украины.

Его видеообращение опубликовано на странице «Радио Свобода» в Facebook, передает Апостроф.

«НАТО – оборонительный союз. Россияне в особенности должны знать, что, несмотря на то, что иногда говорят их лидеры, наш союз не стремится ослабить, сдержать или бросить вызов их стране как и любой другой стране мира… Но желание НАТО и ЕС найти общий язык с Россией не освобождает нас от обязанности защищать наши ценности во имя свободы и международного права. Именно поэтому мы поддерживаем стабильную единую и демократичную Украину», — сказал Керри.

При этом он подчеркнул, что Запад не примет прямой агрессии.

«Такой Керри мне нравится», «Обращение госсекретаря США напрямую к российскому народу, через голову путина и всей его кремлёвской братвы, может быть расценено как плевок в сторону кгбешного фюрера», «Вот так надо было разговаривать с самого начала агрессии в Грузии и Украине. Слишком долго валандались», — пишут комментаторы.

Ранее группа ИС сообщала, что американские самолеты имеют право действовать в ответ с целью обеспечения собственной безопасности, если увидят угрозу в российских комплексах противовоздушной обороны С-300 на территории Сирии.

загрузка...

Свежее

Православний олігарх Новинський збирається купити проросійський пропагандистський телеканал: подробиці

Колишній "регіонал", а наразі позафракційний народний депутат, Вадим Новинський збирається придбати телеканал "НАШ", на який неодноразово накладала штрафні санкції...