«Господа офицеры» уже не те: в чем истинные причины закрытия «военного вуза днр»

-

Читайте также

Оккупационная администрация так называемой «ДНР» пытается скрыть истинные причины прекращения «набора абитуриентов» в так называемое «Дон ВОКУ». «Официальной причиной» названы некие малопонятные «изменения одного из учредителей» данного «учебного заведения» в лице так называемого «республиканского вооруженного органа исполнительной власти специальной компетенции, реализующей государственную политику в сфере обороны», а проще говоря, главной причиной называется некое «реформирование» в так называемом «Министерстве обороны ДНР» или «Управлении народной милиции ДНР» (УНМ ДНР).

Также, одной из причин оккупационными властями называется некий «анализ кадрового заказа». Мол, у «вооруженного органа исполнительной власти» резко отпала потребность в «офицерах»… Хотя, на самом деле, она как никогда «остра».

Реальная причина — на всестороннюю военную и профессиональную подготовку будущих «офицеров», у оккупантов просто банально не хватает денег. Достаточно сказать, что с осени прошлого года в самой РФ действуют так называемые «сокращенные курсы подготовки офицерского состава» (полугодовые), где лейтенантов штампуют из контрактников «быстро и надежно» (подробности в «Известиях» за октябрь прошлого года)… Причем, гребут российских контрачей в «лейтенанты» даже без экзаменов… на основе лишь «отзывов командиров и начальников»… Это же насколько «остра потребность»?.

Российскому военному командованию впору задаваться вопросом — где брать лейтенантов для собственно ВС РФ, а тут еще эту проблему надо решать в каких-то полугибридных «вооруженных органах исполнительной власти» из Донецка и Луганска. Тут бы собственную армию «лейтенантами» укомплектовать в связи с «резко обострившейся геополитической обстановкой»…

Координатор группы «Информационное Сопротивление» Константин Машовец

Свежее

Рашисти в Мелітополі рахують втрати і готуються до втечі

Рашисти в Мелітополі і по всій тимчасово окупованій території Запоріжжя вже почуваються некомфортно. Рахують втрати і готують населення до...