Член комитета Государственной думы по обороне и председатель союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич предложил создать фонд поддержки российских добровольцев на Донбассе.  Он рассказал, что для помощи добровольцам и их семьям «надо подумать о создании соответствующего фонда под эгидой ветеранских организаций, в частности, Российского фонда ветеранов Афганистана». Об этом сообщает российский сайт «Совершенно секретно».

По словам Клинцевича (их приводит «Интерфакс»), поехавшие на Донбасс добровольцы «никакие не наемники — они находятся там не ради денег, а по зову сердца». 

Сказав об этом, Клинцевич практически дословно процитировал президента России Путина, который на состоявшейся накануне пресс-конференции, заявил, что «все люди, которые по зову сердца принимают участия в боевых действиях, в том числе и на востоке Украины, не являются наемниками, поскольку денег за это не получают».   

«Наши соотечественники, действительно, сражаются рядом с ополченцами-жителями Донбасса, считая это своим внутренним долгом. Это — их свободный выбор. Но речь идет о наших людях, и мы не можем бросать их на произвол судьбы», — сказал российский депутат.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Путин наградил своих вояк — погибших на Донбассе, посмертно.