Госдеп США одобрил продажу партии оружия Тайваню: что известно

-

Читайте также

Государственный департамент США одобрил продажу Тайваню 40 единиц 155-мм самоходных гаубичных артиллерийских систем M109A6 стоимостью $750 млн. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны США.

Пакет будет включать сами гаубицы, почти 1,7 тыс. комплектов систем наведения, запасные части и модернизацию орудий предыдущего поколения, находящихся на вооружении Тайваня, отметил Пентагон.

Он уже уведомил Конгресс о возможной продаже. В то же время в сообщении Пентагона не уточняется, что контракт на поставки уже подписан.

Военное ведомство Тайваня в четверг выразило «искреннюю благодарность» США, заявив, что это поможет повысить «способность его сухопутных войск по быстрому реагированию и огневой поддержке», а также то, что поставки американских вооружений являются «основой для поддержания региональной стабильности».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Тайвань отверг навязывание Пекином воссоединения стран в «единый Китай».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Как «благополучие» ОРДЛО разбивается об упрямые реалии

Резкий скачок цен на продукты питания, предметы обихода, на медикаменты, уголь, бензин, коммунальные услуги заставляют и без того небогатое...