Госдеп расследует «загадочную болезнь» сотрудников посольства США в Колумбии

-

Читайте также

Госдепартамент США расследует новые сообщения о случаях так называемого «гаванского синдрома» в американском посольстве в Боготе. Об этом сообщил высокопоставленный представитель администрации США газете The New York Times во вторник, 12 октября, за неделю до визита в колумбийскую столицу Госсекретаря Энтони Блинкена, пишет «DW».

Пока не ясно, сколько человек в посольстве столкнулись с загадочным заболеванием и его симптомами, в числе которых головные боли, тошнота, головокружение и потеря памяти. Официальный представитель Госдепа США Нед Прайс сказал на брифинге в Вашингтоне, что власти обеспечат, чтобы сотрудники «получили необходимую помощь, в какой бы то ни было форме». Однако он не стал комментировать сообщения о случаях «гаванского синдрома» в Боготе.

Высокопоставленный представитель администрации подтвердил жалобы американских дипломатов, о которых ранее писала газета The Wall Street Journal, и сообщил, что как минимум у двух сотрудников посольства обнаружены соответствующие симптомы.

WSJ сообщила во вторник со ссылкой на осведомленные источники, что с середины сентября пострадали члены по меньшей мере пяти семей, связанных с посольством США в Боготе, в том числе ребенок. По данным телеканала CNN, на «гаванский синдром» в последние недели пожаловались более десятка сотрудников американского представительства и членов их семей.

Президент Колумбии Иван Дуке заявил в ходе визита в Нью-Йорк, что власти страны в курсе этих сообщений и помогают расследованию, которое ведут США.

Как сообщала группа «ИС», директор ЦРУ сообщил о количестве пострадавших американцев от «гаванского синдрома».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Косовский узел: ИГИЛ как повод для сербской оккупации

Сербия продолжает инспирировать дестабилизационные процессы в Республике Косово. Очень существенной проблемой для двухсторонних отношений остается контрабанда, пишет автор Telegram-канала...