Госдеп прокомментировал обвинения в причастности Путина и Патрушева к убийству Литвиненко

-

Читайте также

В Вашингтоне глубоко обеспокоены выводами британского следствия по убийству Александра Литвиненко, которое предположило, что это могло произойти по приказу нынешнего президента России Владимира Путина.

Это отметил в четверг заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы глубоко обеспокоены выводами расследования британских властей о смерти Александра Литвиненко. Его убийство – это ужасное преступление и, как мы говорили ранее, мы считаем, что виновные должны быть привлечены к ответственности», — подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

Он признал, что в сообщении, распространенном британским СМИ, прозвучали «очень серьезные обвинения». В то же время представитель Госдепа воздержался от комментариев, отметив лишь необходимость британской стороны завершить расследование по этому делу.

Ранее группа ИС сообщала, что британские следователи в обнародованном 21 января окончательном отчете о расследовании убийства бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко заявляют, что за отравлением стоит российское правительство и, вероятно, президент России Владимир Путин.

 

 

загрузка...

Свежее

Американский беспилотник испытали на способность запускать дроны-камикадзе. ВИДЕО

Американская компания AeroVironment представила конфигурацию беспилотника Jump 20 с двумя барражирующими боеприпасами Switchblade 300. Как сообщает FlightGlobal, разработчики в августе...