Госдеп осудил попытки китайских хакеров украсть данные американских исследований по COVID-19

-

Читайте также

Государственный секретарь США Майк Помпео осуждил попытки связанных с Китаем кибердеятелей похитить американскую интеллектуальную собственность и данные, связанные с исследованиями о COVID-19, передает Голос Америки.

По его словам, Соединенные Штаты призывают КНР прекратить эту злонамеренную деятельность.

Как отмечается в предупреждениях Федерального бюро расследований и Управления по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры Министерства внутренней безопасности от 13 мая, “потенциальная кража этой информации ставит под угрозу получение безопасных и эффективных методов лечения”.

Поведение КНР в киберпространстве является продолжением контрпродуктивных действий страны во время пандемии COVID-19.

«В то время, как Соединенные Штаты и наши союзники и партнеры сотрудничают, обеспечивая коллективные и транспарентные усилия во имя спасения человеческих жизней, КНР продолжает подавлять голоса ученых, журналистов и (остальных) граждан и распространять дезинформацию, усугубляющую этого кризиса в сфере здравоохранения», — говорится в заявлении.

Напомним, как сообщала группа ИС, президент США Дональд Трамп уже заявил, что если Соединенные Штаты Америки будут испытывать дальнейшие проблемы с Китаем, то страна может полностью прекратить отношения с КНР.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

РФ провела найбільшу в історії емісію боргових зобов’язань — розвідка Британії

16 листопада 2022 року росія провела найбільшу в історії емісію боргових зобов'язань за один день, зібравши в рублях майже...