Житель Санкт-Петербурга по фамилии Жучковский, переправляющий «ватников» из России в Украину, сокрушается в Facebook, что очередную партию «добровольцев» в Славянск доставить смог, но вот незадача – попали под обстрел «противника» (кого именно этот товарищ считает противником на территории соседнего государства, куда сам приехал незаконно и убивать украинцев – Жучковский не уточняет).

«Новая группа добровольцев (кроме двух врачей), о которой я писал вчера, и несколько местных ополченцев в количестве 14 человек в районе 10 утра выехала на микроавтобусе из Славянска в Семеновку. По пути машина попала в засаду. Из леса нас стала обстреливать диверсионная группа противника, количество определить было невозможно. Практически на ходу мы выскочили из машины, и отстреливаясь стали отходить на территорию бывшего больничного комплекса. 

Несколько человек отстреливались из-за машины, прикрывая таким образом отход группы. Со стороны противника по машине несколько раз ударил танк. Двое погибли мгновенно и загорелись вместе с машиной. Четверо, успевших отбежать от машины на момент ударов и взрыва, получили осколочные ранения разной степени тяжести: одному осколок пробил спину и руку насквозь, еще у двоих – ранения на руках и ногах. Один из раненых – командир отряда Олег Мельников, осколок поранил ему руку, он получил контузию. Я отделался ушибами от падений и легкой контузией.

С ранеными (трое шли сами, четвертого несли) отступали вглубь территории. Вслед продолжал стрелять танк, начали бить из минометов. Мы укрылись в подвале, оказали раненым первую медицинскую помощь, вызвали из Славянска машину и госпитализировали.

После увоза раненых, дождавшись еще одной машины, вернулись на место боя забрать тела погибших, точнее их останки. Все это время по Семеновке били танки и минометы. Поэтому машину пришлось спрятать недалеко от места боя. Обгоревшие тела и их фрагменты положили на одеяла и тащили около 300 метров до машины», — написал российский террорист. «Один из погибших, Владимир, приехал вчера в составе группы из Петербурга. Второго опознать пока невозможно (скорее всего также из Петербурга). Сделать это путем вычета из всей группы пока тоже нельзя, потому что два добровольца во время отступления отделились и затерялись в Семеновке. Кто именно отделился, а кто погиб у машины, на данный момент неизвестно», — написал Жучковский и не преминул прогнуться перед предводителем всей этой российской вакханалии на Донбассе – ГРУшником Стелковым-Гиркиным, мол, с ним я уже об этом случае говорил.

Ранее группа «ИС» сообщала, что наемники Путина обстреляли из одного и того же миномета пограничные пункты пропуска «Должанский» (Украина) и «Новошахтинск» (РФ).