Google получил доказательства вмешательства Кремля в выборы в США, — The Washington Post

-

Читайте также

Компания Google обнаружила доказательства попыток вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

Об этом сообщает газета The Washington Post ссылаясь на людей, знакомых с расследованием, проводимым интернет-гигантом, передает ссылкой на DW.

В корпорации, в частности, установили, что российские агенты потратили десятки тысяч долларов на приобретение рекламных площадей с целью распространения дезинформации через Google, Youtube, Gmail и рекламную сеть DoubleClick. Как пишет американское издание, в ходе расследования Google выяснилось, что эти объявления исходили не из уже известной, аффилированной с Кремлем «фабрикой троллей», размещавшей политическую рекламу на Facebook во время президентской кампании. Данное обстоятельства, по мнению The Washington Post, доказывает, что российские усилия по распространению дезинформации в интернете оказались куда серьезнее, чем полагали ранее.

По информации издания, Google обнаружила «российский след» на своих платформах, анализируя информацию, полученную от Twitter. Сервис микроблогов предоставляет разработчикам платный доступ ко всей базе сообщений, размещенной в сети, начиная с 2006 года. В результате в Google смогли связать некоторые российские аккаунты в Twitter с аккаунтами, которые использовали сервисы Google для приобретения и размещения политически ориентированной рекламы.

Google начал расследование в связи с давлением американского Конгресса на IT-компании, требовавшего определить, как российские агенты использовали социальные медиа, онлайн-рекламу и другие интернет-инструменты, чтобы повлиять на президентские выборы 2016 года.

В корпорации пока не комментируют утверждения The Washington Post.

Ранее группа ИС сообщала, что в Конгрессе США руководители Facebook и Twitter дадут показания о вмешательстве РФ в президентские выборы.

загрузка...

Свежее

Суд оголосив вирок екс-депутату, який організовував псевдореферендум 2014 року

За організацію псевдореферендуму  у 2014 році на території Донецької області, депутат райраді та місцева мешканка отримали вироки суду. Про...