Голодающий в крымском СИЗО Владимир Балух в тяжелом состоянии – он очень истощен

-

Читайте также

Украинский активист Владимир Балух, который находится в СИЗО Симферополя, голодает с 19 марта. Состояние его здоровья сегодня – тяжелое. Об этом сообщил архиепископ Симферопольский и КрымскийКлимент, подает Крым. Реалии.

«Состояние Владимира тяжелое. Как себя человек может чувствовать через столько дней голодовки? Владимир находится в физическом истощении. У него нет сил. Во время судебного заседания он постоянно пил воду», – сказал Климент.

Заседание по делу Балуха состоялось вчера. По словам адвоката Балуха Дмитрия Динзе, в подконтрольном Кремлю Раздольненском районном суде сторона обвинения закончила предоставлять доказательства по делу украинского активиста Владимира Балуха. Напомним, что новое дело против Балуха возбуждено из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

Адвокаты настаивали, что суд должен определить, были ли удары со стороны начальника ИВС, которые могли бы спровоцировать Балуха на ответную реакцию.

При этом Владимир Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил из-за несогласия с судебными преследованиями, которые называет сфальсифицированными. Напомним, суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Как ранее писала группа ИС, в МИД Украины потребовали от оккупантов немедленно освободить Балуха, который голодает уже второй месяц.

Свежее

СБУ викрила високопосадовців з митниці, які блокували вивезення зерна до ЄС

Служба безпеки продовжує комплексно протидіяти системним загрозам управлінню державою в умовах війни. В результаті слідчо-оперативних дій на Київській, Львівській...