Голландский суд сегодня вынесет решение по делу «скифского золота»: что известно

-

Читайте также

Пентагон планирует масштабные испытания боевых лазеров против крылатых ракет

Минобороны США проведет масштабные испытания боевых лазеров, способных сбивать крылатые ракеты. Об этом пишет Breaking Defense со ссылкой на директора...

Бьют и выгоняют голым на мороз: в РФ издеваются над украинским политзаключенным

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила тревожные вести о положении одного из украинских политзаключенных в РФ. Денисова заявляет, что к...

США обвинили ряд компаний в обходе санкций за аннексию Крыма

Федеральные прокуроры США обвинили российские, итальянские и американские компании и нескольких сотрудников в том, что они пытались обойти санкции...

Апелляционный суд Амстердама 16 июля намерен вынести решение по делу о «скифском золоте».

Согласно информации пресс-службы, решение будет опубликовано в 11:00 по местному времени (12:00 по Киеву) на сайте суда, а открытого заседания не будет.

В Амстердаме 11 марта началось судебное заседание, на котором рассмотрят апелляцию крымских музеев на решение о возвращении «скифского золота» украинскому государству. Как сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар, представители крымских музеев не принимают участия в заседании Апелляционного суда Амстердама.

Крымские музеи 11 марта обнародовали заявление по поводу слушания в Апелляционном суде Амстердама дела о «скифском золоте», в котором заявляют, что «ни украинское, ни голландское, ни международное право не дают оснований для передачи экспонатов в Киев».

Выставка «Крым: золото и тайны Черного моря», в которой насчитывалось более 500 экспонатов из нескольких музеев Крыма, была открыта в археологическом музее Алларда Пирсона в Амстердаме с 7 февраля по 31 августа 2014 года, однако из-за аннексии Россией Крыма не вернулась в эти музеи.

Коллективный иск о возвращении экспонатов к музею Алларда Пирсона подали четыре крымских музея. Украинские власти заявили, что артефакты не являются собственностью музеев, а принадлежат государству Украина. Музей в Нидерландах решил не передавать экспонаты до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами.

Окружной суд Амстердама 14 декабря 2016 года постановил вернуть украинскому государству экспонаты выставки «Крым: золото и тайны Черного моря».

28 марта 2017 года Апелляционный суд Амстердама получил от представителей крымских музеев апелляцию на решение суда по «скифскому золоту».

В Киеве ожидают, что экспонаты вернутся в Украину после завершения всех разбирательств. Украинские власти заявляли, что эти экспонаты вернут в Крым после деоккупации полуострова.

Напомним, как ранее сообзала группа ИС, судебный процесс по скифскому золоту для россиян является элементом когнитивной войны, они «выжимают» все медийные соки и создают образ победных борцов за «своих».

Свежее

Активизация российской агентуры в мире как проявление фатализма

За последние месяцы я наблюдаю, как резко активизировалась работа российской агентурной сети в мире, всех уровней и направлений. Как лихорадочно выполняющие свои задания за...

«Советский союз» Путина: чем ответит НАТО

В среду завершился юбилейный конгресс НАТО в Великобритании. 70 лет назад, 4 апреля 1949 года была создана эта организация. Цели ее тогда были крайне...

Это может быть интересно