Goldman Sachs обновил прогноз цены на нефть во второй половине года

-

Читайте также

Банк Goldman Sachs повысил прогноз цены на нефть Brent во втором и третьем кварталах на 5 долларов за баррель после того как ОПЕК и союзники сохранили большую часть ограничений на добычу в апреле.

Банк прогнозирует цену на Brent на уровне 75 долларов за баррель во втором квартале и 80 долларов за барр. в третьем квартале 2021 года, пишет Telegram-канал «Буровая».

Стратегия поставок ОПЕК работает благодаря своей внезапности и неожиданности. Мы считаем, что теперь ясно, что ОПЕК+ на самом деле придерживается стратегии «тесного» рынка, и наш обновленный прогноз спроса и предложения указывает на то, что запасы ОЭСР к концу этого года достигнут минимума с 2014 года, сообщил Goldman Sachs.

Банк снизил прогноз добычи ОПЕК+ на 0,9 млн б\с на следующие шесть месяцев и сообщил, что производство сланцевой нефти, а также добыча в Иране и не входящих в ОПЕК странах, скорее всего, продолжат вяло реагировать на цены до второй половины 2021 года, позволив ОПЕК+ быстро восстанавливать баланс на рынке.

Ключевым фактором будет потенциальная реакция предложения сланцевой нефти — сообщил банк, повысив прогноз добычи американской сланцевой нефти в 2022 году на 0,3 млн б\с.

Как сообщала группа ИС, вскоре страны, экономика которых зависит от ископаемого топлива, столкнутся с большим падением доходов от нефти и газа. Доходы могут упасть на 51% в результате низкоуглеродного перехода в следующие два десятилетия.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

СБУ заблокувала несанкціоноване втручання в роботу реєстру судових рішень. ФОТО

Ділки з міста Дніпро «зливали» учасникам кримінальних проваджень інформацію про заплановані слідчі дії правоохоронців. Встановлено, що «клієнтами» організаторів схеми...