Годовщина освобождения Краматорска: празднование в городе посетили послы четырех стран ЕС

-

Читайте также

Хакеры РФ и ряда других стран угрожают Канаде: заявление разведки

Государственные кибернетические программы РФ, Китая, Ирана и КНДР несут серьезную угрозу Канаде. Об этом говорится в новом отчете канадского...

У Держдумі РФ бажають скасування визнання Катинського злочину, Польща «здивована»

У Польщі «здивовані» ідеєю деяких депутатів Держдуми РФ переглянути нинішню офіційну позицію Москви щодо розстрілу польських офіцерів у Катині....

Ситуація в зоні ООС: за минулу добу на фронті загинув український військовий

Ситуація у районі проведення операції залишається контрольованою. Упродовж минулої доби, 24 листопада, збройні формування Російської Федерації та її найманці...

Официальную церемонию празднования годовщины освобождения Краматорска от российских оккупантов посетили послы Эстонии, Польши, Словакии и Латвии. Об этом говорится в сообщении агентства «Интерфакс-Украина».

«Сегодня с одной стороны праздник. Праздник, что Краматорск, Славянск и другие города свободного Донбасса могут жить мирной жизнью, развиваться… Видно, что восстанавливается инфраструктура, открываются кафе, гостиницы. То есть Донбасс живет мирной нормальной жизнью. С другой стороны, конечно, праздник наступит тогда, когда восстановится территориальная целостность Украины и восстановится контроль украинских Вооруженных сил над восточной границей Украины», — сказал посол Латвии в Украине Юрис Пойканс на пресс-конференции в Краматорске в воскресенье.

Тем временем посол Польши в Украине Бартош Цихоцки указал, что освобождение Краматорска, Славянска было важным событием и для него лично, и для Польши.

«Надо понимать, что мы вместе. Сейчас Украина решает и наше будущее. Если мы позволим, чтобы международное право не было в почете, чтобы границы силой менялись, то они будут меняться и в Польше, и в Эстонии, и в Латвии. Потому ваша сила, ваша отвага, ваши жертвы — это делается и для нашей безопасности, для нашего будущего. Мы это очень хорошо понимаем и это важно», — отметил Цихоцки.

Посол добавил, что также важно, чтобы Украина побеждала «не только на войне, но и в развитии инфраструктуры, условий для бизнеса, школ и т. д.»

Посол Эстонии в Украине Kaймo Kууск подчеркнул, что Эстония всегда была и продолжает быть проактивным партнером Украины, и продолжает предоставлять гуманитарную помощь через международные организации и напрямую.

«История Эстонии доказывает, что всегда есть шансы избавиться от российской оккупации. В 1994 году нам удалось договориться об окончательном выводе российских войск из страны. Я убежден, что Украина также сможет возобновить свою территориальную целостность. Вместе будем добиваться этого», — сказал дипломат.

Посол Словакии в Украине Марек Шафин отметил, что у Украины есть право защищать свою территориальную целостность, и Словакия ее в этом поддерживает.

Напомним, как сообщала группа ИС, Краматорск отпраздновал шестую годовщину освобождения от оккупантов из Российской Федерации. Местные волонтеры украсили город билбордами с надписями «Краматорск — это Украина» и «Спасибо украинской армии за 6 лет мира в Краматорске!».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Хто спекулює на уроках Нюрнберга

У зв’язку з 75-річчям Нюрнберзького процесу над головними нацистськими військовими злочинцями Володимир Путін заговорив про «уроки Нюрнберга». Звертаючись до...

Армянские военные взорвали военную часть в Нагорном Карабахе: опубликовано видео

В Нагорном Карабахе армянские военнослужащие взорвали военную часть. Это произошло в Кельбаджарском районе, который, согласно договоренностей, должен быть передан Азербайджану. Видео, на котором видно взрыв,...

При взрыве газа в оккупированном Донецке пострадали люди: подробности

В результате взрыва газо-воздушной смеси в гаражном кооперативе в Ленинском районе оккупированного Донецка пострадали двое мужчин. Об этом сообщает так называемая «МЧС» группировки «ДНР». Как...