Годовщина оккупации Южной Осетии и Абхазии: страны Запада выдвинули требование к РФ

-

Читайте также

Семь западных стран обратились к властям РФ с призывом отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Совместное заявление подписали Франция, США, Великобритания, Норвегия, Ирландия, Эстония и Албания.

В заявлении Россию призывают незамедлительно вывести вооруженные силы и отменить признание так называемой независимости Абхазии и Южной Осетии, которые являются территорией Грузии.

Обращение приурочено к 13-й годовщине с начала конфликта. Государства в очередной раз осудили незаконное военное присутствие России на грузинских территориях, а также обвинили Москву в нарушении прав человека и напомнили, что Россия за последние годы так и не предоставила полный доступ в Абхазию и Южную Осетию ни одной международной мониторинговой миссии.

Группа «ИС» сообщала, сможет ли РФ поглотить квазиреспублики, созданные Кремлем.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Український та польський військові керівники обговорили безпекову ситуацію навколо України

У понеділок, 13 вересня, відбулася телефонна розмова Командувача об’єднаних сил ЗС України генерал-лейтенанта Сергія Наєва з Командувачем Оперативного командування...