«Глобальный режим санкций»: вице-глава Еврокомиссии выступил с жестким заявлением о РФ

-

Читайте также

Европейский Союз готов к применению против Российской Федерации «глобального режима санкций». Об этом заявил в Европарламенте исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, сообщает издание Ліга.

По его мнению, темп урегулирования войны России против Украины на Донбассе «остается слишком медленным».

Домбровскис отметил «конструктивный подход и усилия президента Зеленского» по этой теме, и подчеркнул – теперь Москва «должна ответить взаимностью». При этом еврочиновник добавил: ЕС считает, что Россия продолжит «использовать значительное влияние» на свои гибридные войска на востоке Украины.

Учитывая игнорирование Россией мирных шагов Украины, Домбровскис заверил, что санкции ЕС против страны-оккупанта «по-прежнему остаются связаны с полным выполнением минских соглашений».

«Если государства-члены ЕС этого захотят, мы готовы использовать против России глобальный режим санкций ЕС в области прав человека», – сказал он.

Домбровскис также обеспокоен влиянием российской дезинформации о процессе вакцинации в Украине и, говорит, ЕС «готов помочь в борьбе с фейками и скептицизмом к вакцинам».

Он заверил, что «Украина остается в центре европейской повестки дня» и получает от ЕС «политическую, финансовую и техническую помощь на реформы».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Боррель призвал к новым санкциям после возвращения из Москвы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Власти Латвии проверят выступление латвийского певца в Крыму

Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии начала проверку певца Яниса Лемежиса из-за его участия в музыкальном конкурсе в оккупированном Крыму....