Главы МИД Украины и Великобритании договорились о шагах для сдерживания РФ

-

Читайте также

Главы министерств иностранных дел Украины и Великобритании во время встречи в столице Латвии Риге договорились о ряде конкретных шагов в рамках комплексного пакета сдерживания Российской Федерации от новой волны агрессии. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины после встречи Дмитрия Кулебы с британской коллегой Лиз Трасс, информирует «Европейская правда».

По данным ведомства, Трасс заверила, что Великобритания готова вместе с Украиной мобилизовать поддержку союзников на фоне агрессивных действий РФ.

Кулеба и Трасс обсудили ситуацию с безопасностью на оккупированных территориях и вдоль государственной границы Украины, обменялись мнениями относительно важных направлений взаимодействия Украины и Великобритании в рамках существующих и новых форматов с целью укрепления безопасности в более широком Черноморском регионе.

Трасс также заверила Кулебу в готовности Соединенного Королевства конкретными действиями поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, оказывать практическую помощь по укреплению обороноспособности и усилению экономической устойчивости нашего государства.

Накануне министр иностранных дел Британии Лиз Трасс во время визита в Эстонию предостерегла Россию от «стратегической ошибки», имея в виду потенциальную возможность военного вторжения в Украину.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее главы МИД стран НАТО обсудили в Риге введение новых санкций против Российской Федерации в случае дальнейшей агрессии против Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Польша сообщила о новых попытках мигрантов пересекти границу со стороны Беларуси: что известно

За сутки 28 января попытку нелегального перехода границы Польши со стороны Беларуси предприняли более сорока мигрантов. Об этом говорится...