Главы МИД Украины и Турции обсудили ситуацию с безопасностью на Черном море: подробности

-

Читайте также

Министры иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и Турции Мевлют Чавушоглу провели встречу на полях Анталийского дипломатического форума. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

«Министры отдельно обсудили возможности усиленного сотрудничества военно-морских сил Украины и Турции, которое поможет воплотить стандарты НАТО в ВМС Украины, повысить их обороноспособность и совместимость со странами-членами НАТО, и в целом взаимодействие государств ради безопасности на Черном море», — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили подготовку к 10-му заседанию Стратегического совета высокого уровня под председательством президентов Украины Владимира Зеленского и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а также совместного заседания министров иностранных дел и министров обороны двух стран в формате «Квадрига».

Кулеба выразил благодарность за решительную поддержку Турцией членства Украины в НАТО, которую турецкая сторона выражала в ходе подготовки и во время проведения саммита НАТО.

Чавушоглу заверил, что Турция будет и впредь всеми способами поддерживать евроатлантическую интеграцию Украины, и принял приглашение Кулебы осуществить осенью этого года визит в Украину с целью обсуждения всего комплекса украинского-турецких стратегических отношений.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Кулеба заявил о начале «нового дня» взаимоотношений Украины с США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Гибридный кризис в Литве: как могут развиваться события и чего добивается агрессор

С атакой мигрантами на Литву все просто до безобразия - создается почва для запуска сценария управляемого хаоса. Цель -...