Главный лжец Путина уверяет, что жители Донбасса «не перестанут ими быть» после получения паспортов РФ

-

Читайте также

Жители Донбасса «не перестанут ими быть» после получения российского паспорта по упрощенной схеме. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам, сообщает ОстроВ со ссылкой на российский РБК.

По его словам, в Кремле также знакомы с обещанием Владимира Зеленского, «скажем так, зазывать обратно и вовлекать в Украину этих граждан». «Но как это будет, когда это будет — непонятно», — сказал Песков.

«Сейчас эти граждане (жители «днр-лнр») отторгнуты своей страной в плане социального обеспечения и банковского обслуживания, они испытывают элементарные сложности, не имея соответствующих документов. Получение ими российских паспортов поможет облегчить им жизнь», — сказал Песков. При этом он не пояснил, каким образом наступит это «облегчение».

Песков не стал комментировать вопрос о том, что будет с получившими российские паспорта жителями Донбасса, которые будут воевать против Украины, защищая непризнанные «республики».

Напомним, как сообщала ранее группа ИС, РФ выдаст паспорта в первую очередь боевикам на Донбассе.

загрузка...

Свежее

Глава РПЦ Кирилл стал лучшей антирекламой российской вакцине

Лучшая антиреклама вакцинации  против COVID-19 российским препаратом — это "репортажи" с патриарших служб в Александро-Невском скиту в московском Переделкино, ставшим...