Главари "лнр" похвастались, что им якобы удалось "заманить" 200 абитуриентов из свободной Украины, — ИС

-

Читайте также

По данным группы «Информационное сопротивление», в рамках реализации т.н. «гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», главари «лнр» пытались привлечь молодежи, проживающую на подконтрольной Украине территории, поступать в ВУЗы «республики».

С этой целью главари «лнр» даже предусмотрели разрешение поступать по результатам украинского ВНО. Также террористы «заманивавали» абитуриентов бесплатным проживанием в общежитиях учебных заведений «лнр» (в учебных заведениях Украины это не предусмотрено), а также предлагали «государственную академическую и социальную стипендию».

Документы на поступление можно было подать через Интернет, обучаться можно дистанционно.

По информации «органов образования лнр», привилегиями вступительной кампании в ОРЛО, якобы уже воспользовалось более 200 абитуриентов из контролируемой Украиной территории. Данных, сколько абитуриентов реально изъявили желание учиться под эгидой «русского мира», нет.

ИС

загрузка...

Свежее

Розвалював українську оборонну сферу в 2014 році: СБУ затримала топчиновника бронетанкового заводу

Служба безпеки України затримала колишнього топчиновника державного підприємства «Київський бронетанковий завод». Він перебував на посаді протягом 2014 року і...