Некоторые города оккупированных районов Донецкой области, находящиеся под контролем группировки «ДНР» (а фактически – под контролем Кремля), могут вскоре получить статус поселков городского типа.

Об этом сообщается в одном из сообществ в российской социальной сети ВКонтакте. Автор публикации, не указывая источника информации, сообщил, что большинство городов «переименуют» в поселки городского типа.

Якобы это будет сделано с целью сокращения расходов на содержание городов: ниже статус — ниже расходы.

«Вы живете в городе Донецкой Народной Республике? К сожалению, это ненадолго. Но вы это и так знаете… Все вы, также, слышали, что большинство городов переименуют в поселок городского типа. Определенная логика в этом просматривается. На пгт денег выделяется меньше, чем на город, а посему большинство объектов инфраструктуры придется прикрыть, чтобы обеспечивать оставшиеся. Не то, чтобы сейчас выделялось достаточно, но будет и того меньше», — пишет автор.

«Реформа» может коснуться 17 городов Донецкой области, несмотря на то, что население некоторых из них превышает 50 тысяч человек. В списке кандидатов: Амвросиевка, Юнокоммунаровск, Дебальцево, Докучаевск, Ждановка, Зугрэс, Иловайск, Комсомольское, Кировское, Моспино, Новоазовск, Снежное, Углегорск, Харцызск, Торез, Шахтерск, Ясиноватая.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Пушилин готовит аферу по отъему средств у жителей ОРДО.