Домой Новости Главари «ДНР» готовят неприятный «сюрприз» для городских жителей ОРДО

Главари «ДНР» готовят неприятный «сюрприз» для городских жителей ОРДО

686

Некоторые города оккупированных районов Донецкой области, находящиеся под контролем группировки «ДНР» (а фактически – под контролем Кремля), могут вскоре получить статус поселков городского типа.

Об этом сообщается в одном из сообществ в российской социальной сети ВКонтакте. Автор публикации, не указывая источника информации, сообщил, что большинство городов «переименуют» в поселки городского типа.

Якобы это будет сделано с целью сокращения расходов на содержание городов: ниже статус — ниже расходы.

«Вы живете в городе Донецкой Народной Республике? К сожалению, это ненадолго. Но вы это и так знаете… Все вы, также, слышали, что большинство городов переименуют в поселок городского типа. Определенная логика в этом просматривается. На пгт денег выделяется меньше, чем на город, а посему большинство объектов инфраструктуры придется прикрыть, чтобы обеспечивать оставшиеся. Не то, чтобы сейчас выделялось достаточно, но будет и того меньше», — пишет автор.

«Реформа» может коснуться 17 городов Донецкой области, несмотря на то, что население некоторых из них превышает 50 тысяч человек. В списке кандидатов: Амвросиевка, Юнокоммунаровск, Дебальцево, Докучаевск, Ждановка, Зугрэс, Иловайск, Комсомольское, Кировское, Моспино, Новоазовск, Снежное, Углегорск, Харцызск, Торез, Шахтерск, Ясиноватая.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Пушилин готовит аферу по отъему средств у жителей ОРДО.