Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк провел встречу с представителями Международной консультативной группы (IAG) и Женевского центра DCAF.

Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте СНБО Украины.

 Во встрече с украинской стороны приняли также участие советники Секретаря СНБО Украины по вопросам реформирования силовых структур. Международную совещательную группу и Женевский центр представили, в частности, Глава Представительства НАТО в Украине Александр Винников, Советник по вопросам политики безопасности Представительства НАТО в Украине, полковник Томаш Стрижак, заместитель председателя EUAM Фредерик Веслау, Руководитель политического департамента EUAM Ярабик, эксперты и координатор проектов Женевского центра DCAF.

Во время встречи стороны обсудили вопросы международного сотрудничества в рамках имплементации реформ, в частности, вопросы реформирования сектора безопасности и обороны Украины.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что сейчас идет активная работа по совершенствованию законодательства в секторе безопасности.

Внедрение системных реформ в силовых ведомствах — ключевая задача для усиления обороноспособности Украины. Унификация отечественного законодательства с лучшими образцами международного, сделает наш сектор безопасности и обороны сильнее», — сказал Александр Данилюк.

Он также поблагодарил международных экспертов за советы и международный опыт в области реформирования органов безопасности.

Как сообщала группа «ИС», Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк рассказал в интервью, как будут реформировать государственный концерн «Укроборонпром».