Нарушителей служебной дисциплины ждет безальтернативное увольнения из рядов полиции, заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко.

Об этом он сказал во время селектора совещания с участием руководителей всех подразделений харьковской полиции. На заседании речь шла о состоянии дисциплины и законности в полицейских подразделениях Харьковщины, сообщает пресс-служба полиции.

Валерий Сокуренко выразил соболезнования семье маленького Кирилла, и отметил, что резонансное событие в Переяслав-Хмельницком Киевской области, в результате которого погиб 5-летний мальчик, возмутило всю Украину. Начальник ГУНП отметил, что к противоправным действиям любого полицейского, независимо от должности, стажа работы, многочисленных заслуг, у руководства должна быть нулевая толерантность.

— Начиная с сегодняшнего дня, во всех подразделениях харьковской полиции будут проведены проверки всех заявлений и жалоб граждан о незаконных действиях полицейских или ненадлежащего поведения вне службы, — сообщил Валерий Сокуренко. — Подотчетность обществу, четкая и постоянное взаимодействие с органами местного самоуправления должны стать нормой для каждого руководителя.

Начальник главка обязал руководителей всех уровней проводить постоянную профилактическую работу с личным составом, направленную на недопущение нарушений служебной дисциплины, законности, а также отметил обязательном соблюдении в повседневной деятельности норм этического поведения, вежливого и уважительного отношения к гражданам.

Как сообщала группа «ИС», харьковские полицейские провели учения.