Глава Минобоны: Россия не отказалась от планов захватить Украину

-

Читайте также

Нынешняя ситуация на Донбассе говорит о том, что Россия не отказалась от планов захватить Украину, заявил министр обороны Степан Полторак.

«Ситуация на фронте свидетельствует, что агрессор — Российская Федерация — не отказывается от идеи захватить нашу страну», — сказал он на церемонии выпуска слушателей Национального университета обороны Украины им.И.Черняховского, пишет Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, Полторак подчеркнул, что в таких условиях Украина будет продолжать реформирование сектора обороны и укрепление украинской армии.

«Мы создали новые органы управления, объединенный оперативный штаб, ССО, улучшили высокомобильные войска, улучшили систему подготовки, изменили систему логистического обеспечения», — напомнил министр.

Он также добавил, что те знания в вопросе повышения профессионализма армии с использованием стандартов НАТО позволяют уменьшить свои боевые потери и увеличить потери противника.

«Знания и опыт — это то, что необходимо для победы. А современная техника поступает и будет поступать», — резюмировал он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что российские оккупанты «отменили» курортный сезон в Новоазовском районе.

загрузка...

Свежее

Ползучая граница: как Россия отнимает землю у Казахстана

Россия была первой страной, с которой Казахстан заключил договор о дружбе после обретения независимости. И Россия же стала последним...