Глава Луганской ОГА рассказал подробности ситуации в Золотом

-

Читайте также

Глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай сообщил о ситуации в городе Золотое, в районе которого проходит разведение войск.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА на своей странице в Facebook.

«Отмечу, что инфраструктурные объекты работают в штатном режиме. Жалоб нет. Военные выполняют команду Верховного главнокомандующего», — сказал Гайдай во время встречи с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает пресс-служба Луганской ОГА.

По его словам, в дальнейшем в Золотом запланирован ремонт помещения фельдшерско-акушерского пункта и открытие аптечного пункта. Гайдай также уточнил, что контрольный пункт въезда-выезда «Золотое» готов к открытию. «В Луганской области это будет первое автомобильное сообщение с временно оккупированной территорией. Как только будут достигнуты соответствующие договоренности, мы его откроем», — добавил он.

Глава администрации отметил, что президент Владимир Зеленский поручил рассчитать стоимость ремонта автомобильной дороги между Северодонецком и Золотым.

Кроме того, Гайдай выразил надежду, что при благоприятной погоде мост через реку Северский Донец вблизи КПВВ «Станица Луганская» можно будет открыть немного раньше запланированных сроков.

В свою очередь замруководителя СММ ОБСЕ в Украине Марк Этерингтон подчеркнул, что почти все визиты организации сейчас связаны с процессом разведения сил и средств у Золотого.

 

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ провели фиксацию мероприятий по отводу сил и вооружений в районе Золотого Луганской области.

загрузка...

Свежее

В Мариуполе очередной пророссийский агитатор приговорен к тюремному наказанию: подробности дела

51-летнего уроженца Мариуполя приговорили к лишению свободы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и пропаганду войны.  Об этом...