Глава КНР считает не допустимым признание независимости Тайваня

-

Читайте также

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что независимость Тайваня неприемлема для Китая, поскольку она противоречит истории и ведет в тупик, передает «Зеркало недели».

«Мы желаем создать обширное пространство для мирного объединения, но мы не оставим места для сепаратистской деятельности по Тайваню», — сказал Си в выступлении, посвященном Тайваню.

Лидер КНР призвал обе стороны достичь консенсуса по единству как можно скорее и не оставлять эту проблему будущим поколениям.

«Политические разногласия, которые существовали долгое время, … негативно сказываются на здоровом и продолжительном развитии отношений на двух сторонах Тайваньского пролива и не могут передаваться от поколения к поколению», — сказал он.

По словам председателя КНР, отход Тайваня от политики «одного Китая» навредит интересам тайванцев.

«Отклонение от принципа одного Китая обернется напряженностью и турбулентностью в отношениях на двух сторонах пролива, навредив интересам соотечественников на Тайване», — заявил Си Цзиньпин.

Ранее группа ИС сообщала, что Тайвань отказался от объединения с Китаем.

загрузка...

Свежее

В Китае превратили списанные истребители в эскадрилью беспилотников. ФОТО

Около 50 списанных истребителей Shenyang J-6 (копия советских МиГ-19) обнаружили на авиабазе Ляньчэнь неподалеку от Тайваня. Эти самолеты в...