Глава британской разведки назвал Россию «объективно ослабевающей» страной

-

Читайте также

Глава британской разведки MI6 Ричард Мур заявил, что Россия — «объективно ослабевающая» страна в экономическом и демографическом плане, и подчеркнул, что она из-за этого проходит очень сложный период.

«Россия — объективно ослабевающая страна в экономическом и демографическом плане. Это очень сложный период», — подчеркнул он в интервью Sunday Times.

Комментируя концентрацию российских войск на границе с Украиной, Мур заявил, что Британия и США предупредили президента Владимира Путина о последствиях вторжения в Украину. Глава разведки выразил уверенность в том, что русские не сомневаются в позициях обеих стран по этому вопросу, так как «каналы [общения] открыты».

 

Ричард Мур

Высказываясь об обвинениях Чехии в отношении российских спецслужб, которых там считают причастными к взрывам боеприпасов в Врбетице в 2014 году, Мур заявил о параллелях с Украиной.

«Когда вы видите такую модель безрассудного поведения, то, конечно, затем смотрите на то, что происходит вокруг Украины и конечно нас это беспокоит. Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками — чтобы убедиться, что мы посылаем Путину «четкие сигналы», — подчеркнул Мур.

Как сообщала группа ИС, власти Великобритании создадут отряд спецназначения для борьбы с влиянием России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Про що говорили Зеленський і Блінкен: перші підсумки перемовин

Президент України Володимир Зеленський та Держсекретар США Ентоні Блінкен обговорили питання окупації українських територій та заходів щодо спротиву будівництву...