Глас народа: райсовет Станицы Луганской просит не отводить украинские войска. СКРИН

-

Читайте также

Как убивали американца на Донбассе. Дубль 3

Я сегодня немножко удивился с утра. Сейчас расскажу почему. Утром я увидел на сайте Обозреватель вот такую новость,...

Доба в ООС: найбільш гаряче біля Маріуполя та Золотого

У неділю, 19 жовтня, збройні формування Російської Федерації та її найманці 15 разів порушили режим припинення вогню....

Нічні вогні передової: що відбувається в зоні ООС на Луганщині. ВІДЕО

Російські окупанти не припиняють свої збройні провокації в зоні бойових дій на сході України, зокрема, на ділянках,...

Депутаты Станично-Луганского районного совета обратились к председателю Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбузу с просьбой посодействовать в сохранении присутствия ВСУ на нынешних позициях.

Обращение опубликовала в Фейсбуке пресс-служба райсовета, передает Укринформ.

«Просим Вас более детально изучить оперативно-военную обстановку в пгт Станица Луганская и способствовать выполнению Вооруженными силами Украины своего конституционного долга, а именно защиты суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности нашего Государства, не отводя их со своих позиций», — говорится в документе.

В обращении депутаты подчеркивают, что в случае отвода украинских военных, предусмотренного Рамочным соглашением относительно разведения сил на Донбассе, в 2-километровую «демилитаризованную» зону попадут объекты государственного управления и дома мирных жителей.

Также они выражают недоверие к боевикам, которые неоднократно нарушали договоренности, и сомнение в том, что в случае отвода войск кто-то защитит мирных жителей.

«Контроль за выполнением решения будут осуществлять представители СММ ОБСЕ, которые согласно своим функциям не отвечают за жизнедеятельность учреждений районного центра и безопасность мирных жителей и которые в случае полномасштабного наступления незаконных вооруженных формирований покинут территорию поселка, оставив население на произвол судьбы», — отмечают депутаты.

Как сообщалось, в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) зафиксировали и задокументировали обстрелы Станицы в последние дни со стороны боевиков, поэтому сроки отвода украинских войск на этом участке остаются неопределенными.

В Минобороны Украины заявили, что, поскольку противник расширяет географию боевых действий и активно применяет тяжелое вооружение, реализация плана разведение сил оказывается под угрозой.

Ранее группа ИС сообщала, что российские войска обстреляли силы АТО, сорвав отвод сил возле Петровского.

Свежее

Еще одним меньше: в сети сообщили о смерти боевика «лнр». ФОТО

В Луганске скончался боевик «лнр», который в свое время принимал активное участие в приходе «русского мира» на...

Обострение в Сирии: Турция обвинила курдов в гибели своего военного

Ситуация в северной Сирии вновь может значительно обостриться. Вскоре после объявления перемирия посыпались взаимные обвинения сторон в его нарушении и провокациях. В...

Глава ПЦУ получил в США премию по правам человека. ФОТО

Православная церковь Украины продолжает завоевывать международное признание. Как стало известно, предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний получил в США Премию...

Это может быть интересно