Гиркина лихорадит: он обиделся на русскоязычных украинцев за то, что они с ним воевали

-

Читайте также

Авиация РФ в Сирии ударила по населенным пунктам в зоне деэскалации: есть погибшие. ВИДЕО

ВКС России нанесли удары по населенным пунктам в Идлибской зоне деэскалации на северо-западе Сирии, погибли трое мирных жителей, не...

Закладка в оккупированном Крыму УДК проекта 23900 оживила давно забытые «распилы»

Заложенные менее двух недель назад на керченском судостроительном заводе “Залив” российские УДК проекта 23900, продемонстрировавшие потребителям кремлевской пропаганды очередную...

Сколько шахт закрыли на оккупированной территории Луганской области

За шесть лет оккупации части Луганской области уничтожено около 35 тысяч рабочих мест в местном углепроме, закрыто более 20...

После двух месяцев молчания военный преступник Гиркин (Стрелков) вновь материализовался  — в частности,  на ютубканалах РФ. Как пишет Сергей Климовский, кандидат исторических наук, историк и археолог, в своем блоге на Обозревателе, Гиркин дал 9 февраля интервью каналу «Сталинград» по поводу предстоящего выхода из тюрьмы 70-летнего полковника-грушника Владимира Квачкова.

Полковника посадили в 2005 году по обвинению в подготовке убийства Чубайса. В 2008 суд присяжных его оправдал и Верховный суд этот приговор 22 декабря 2010 года утвердил, но 23 декабря его опять посадили за подготовку военного переворота.

Ведущий канала допытывался у Гиркина: возглавит ли Квачков восстание патриотов, но тот его разочаровал, – не возглавит, слишком стар и политического веса не имеет.

С Квачкова они перешли на две традиционные темы: Украину и команду Путина, которая сдаёт всё Западу и Россию ждёт «украинский сценарий» и «смута». Гиркин всё время пугал Майданом в РФ и просил денег для его предотвращения или на борьбу после распада РФ. Жаловался, что денег ему не дают, но он готов их взять даже у олигархов-кровопийц и в своё воинство тоже готов принимать кого угодно – «белых», «красных», «зелёных» и «серо-буро-малиновых».

Больше, чем на олигархов, которые денег не дают, Гиркин обиделся на русскоязычных украинцев — за то, что воевали с ним. Криком души стала фраза: «Как же так, они сейчас воют за то, чтобы их дети не говорили по-русски?!». За пять лет Гиркин так ничего и не понял.

С этим «главнокомандующим» вообще начали происходить интересные метаморфозы. Накануне, 8 февраля, на другом похожем ютубканале, он неожиданно заявил, что Россия и РФ — это совсем не одно и то же. РФ — это больше, чем Россия, а Россия для Гиркина — это Московия плюс Беларусь с Украиной.

Дальше был ещё более неожиданный полёт мысли — России надо выйти из РФ и объединиться с Беларусью и Украиной в полную Россию. Где границы этой самой собственно России он не сказал.

Поэтому не совсем понятно, с какой именно территорией «главнокомандующий» решил сдаться в плен нам и белорусам. Ясно только, что Тыву (республику РФ, что входит в Сибирский федеральный округ, – ИС)  в плен не берем, – Гиркин её упомянул как регион бесполезный. Никто в Тыве за русский язык умирать не хочет и не будет, полезных ископаемых мало, а те, что добывают, везут в Китай.

Кроме Тывы, похоже, в плен не берем ещё и Северный Кавказ. На эту мысль наводит контекст беседы, где визави Гиркина был Владимир Боглаев, директор Череповецкого литейно-механического завода и член «Партии дела», готовый дать денег «патриотам». Он начал беседу с того, что вся РФ кормится с нефтяной трубы, а та «усыхает», поэтому, давайте начинать избавляться от дотационных регионов.

В качестве первых кандидатов на отлучение от трубы и исключение из РФ он предложил республики Северного Кавказа, с чем Гиркин согласился, сославшись на свой опыт пребывания в Чечне, и для поддержки разговора предложил отлучить ещё и Тыву. Так, методом исключения они и вышли бы на границы той самой собственно России, но остановились на Тыве.

Далее дежурно поругали Украину, попугали друг друга Майданом и Венесуэлой в России и отчитали Путина за строительство бесполезного моста в Крым вместо новых ракет. 

Ругать Путина и олигархов всё больше входит в моду не только в либеральных, но и в «патриотических» кругах в РФ и не только на кухнях, но и в ютубе, который собственно и есть безразмерная кухня.

Кстати, за день до беседы Гиркина и Боглаева появился интернет-опрос «Эха Москвы», сообщивший, что 54% её аудитории хотят жить в Украине Порошенко, а не в России Путина. В России Путина хотят и дальше жить только 14% россиян.

Ранее группа ИС писала, что, по словам Гиркина, России Донбасс не нужен, его просто «тупо грабили».

загрузка...

Свежее

Родини загиблих учасників АТО/ООС отримуватимуть доплату від держави: подробиці

Родини загиблих в ООС українських військових з 1 серпня отримуватимуть державну адресну допомогу. Таке рішення було прийняте сьогодні на...

Задержание вагнеровцев в Минске: почему история может сыграть злую шутку с РФ

Кремлевское шоу с бандой наемников, задержанных в Беларуси, продолжается. Реальная опасность их выдачи в Украину не на шутку переполошила Лубянку. Ну, оно и не...

О нарративах Кремля из уст Валерия Цепкало

Как я писал на прошлой неделе: В ближайшие пару дней в Украине начнут взрываться пророссийские "консервы" - т.н. беларуские "оппозиционные журналисты и эксперты", которые...