Гибридное разведение войск на Донбассе: боевики все чаще заходят в районы деэскалации

-

Читайте также

Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе продолжают фиксировать факты нарушения боевиками условия разведения войск, говорится в отчете миссии ОБСЕ.

25 октября на участке разведения в районе н. п. Станица Луганская наблюдатели видели 3 членов вооруженных формирований, с нарукавными повязками с надписью «СЦКК», южнее нового пролета моста около Станицы Луганской.

24 и 25 октября за пределами участка разведения в районе н. п. Золотое наблюдатели видели членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью «СЦКК»), которые прошли вглубь участка разведения до места примерно в 350 м к северу от его южного края, а затем вернулись назад. 24 октября членов вооруженных формирований сопровождали 3 человека в защитном снаряжении.

25 октября, находясь на южном крае этого участка разведения, наблюдатели зафиксировали 10 выстрелов из вооружения неустановленного типа примерно в 1 км к юго-востоку (по оценке, вне участка разведения, но в пределах 5 км от его края).

Вечером 23 октября в пределах участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 1 человека на бывшей позиции вооруженных формирований около юго-восточного угла участка.

Как сообщала группа «ИС», ОБСЕ зафиксировала колонну российской техники на границе с ОРДЛО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кадырову тесно в Чечне: в чем суть противостояния с Кремлем

Показательная для состояния России полемика происходит между главой Чечни Кадыровым и ведущим госканала «Россия-1», а ныне еще и депутатом...