Гибридная война: в Польше заявили, что Кремль разыгрывает «газовую карту»

-

Читайте также

Заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач заявил, что газопровод «Северный поток-2» еще не заработал, а Кремль его уже активно использует. Об этом сообщает «Укринформ».

Невооруженным глазом видно, что Кремль сейчас ведет игру по газовой карте. Я озабочен тем, что Германия поддерживает завершение проекта «Северный поток-2». В предыдущие годы Украина и Польша громко говорили, что газопровод станет инструментом геополитической игры. Но были и такие, кто хотел нас убедить, что это простой экономический проект. Этот газопровод еще не начал работать, но Путин его уже использует”, – подчеркнул Пшидач.

Он выразил надежду, что последствия этой игры осознает Западная Европа, в частности Германия, где сформировано новое правительство, в состав которого вошли и «Зеленые».

«Посмотрим, как они отреагируют на Северный поток-2». К тому же есть последнее решение США о наложении новых санкций на некоторых участников этого проекта. Это все способствует тому, чтобы дать понятия нашим западным партнерам, что разрешение на реализацию проекта «Северный поток-2» было большой ошибкой», – подчеркнул замглавы МИД Польши.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее глава МИД Великобритании призвала ЕС бойкотировать «Северный поток-2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Гибридная война: в Польше заявили, что Кремль разыгрывает «газовую карту»

Заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач заявил, что газопровод "Северный поток-2" еще не заработал, а Кремль его уже...