Гибридная война: РФ предлагает Молдове более дешевый газ в обмен на ослабление связей с ЕС

-

Читайте также

Российская Федерация предлагает Молдове изменить соглашение о свободной торговле с Европейским Союзом в обмен на более дешевый газ. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Financial Times.

«Газпром» сказал, что снизит цену, если страна будет готова внести поправки к своему соглашению о беспошлинной торговле с ЕС. Он также хотел, чтобы Молдова отложила имплементацию правил ЕС, которые требуют либерализации газовых рынков и усиления конкуренции, заявили источники.

Кремль рассматривает переговоры по газу как часть более широкого политического урегулирования с Молдовой после того, как в прошлом году к власти пришла президент Майя Санду. Аналитики в сфере энергетики предполагают, что Россия использует позицию «Газпрома» как единого поставщика в Молдову, чтобы оказать давление на правительство страны, которое стремится покинуть орбиту Москвы в направлении Запада, пишет издание.

«Россияне бьют по стране в самое слабое место, в самый неподходящий момент», — сообщил один из источников, который принимал участие в переговорах.

Официальные лица Молдовы встретятся сегодня, 27 октября, в Санкт-Петербурге с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, пишет FT.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Молдова начала закупать газ у Польши.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

БПЛА Bayraktar і комплекси Javelin за необхідності будуть застосовані проти окупантів

На Донбасі постійно працюють українські ударні безпілотники Bayraktar, а американські протитанкові ракетні комплекси Javelin за необхідності будуть застосовані проти...