Гибридная война Лукашенко: стало известно против кого направлены новые санкции ЕС

-

Читайте также

В пятом пакете санкций Европейского союза против режима Александра Лукашенко фигурируют 17 человек и 12 организаций, которые ответственны за доставку и содержание тысяч мигрантов на границе с Польшей и Литвой. Об этом сообщает Радіо Свобода.

В список, копию которого получило издание накануне одобрения послами ЕС 1 декабря, входят национальный белорусский авиаперевозчик «Белавиа» и туристические компании, которые причастны к организации перевозок мигрантов преимущественно с Ближнего Востока к границе ЕС.

Кроме того, в список добавлены несколько судей и прокуроров, которые помогали режиму Александра Лукашенко наказать протестующих после спорных выборов в августе 2020 года.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее МИД Беларуси заявил заявил о готовности на крайние меры в ответ на санкции.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Враг у ворот: что сейчас происходит на линии разграничения на Донбассе

По неизвестной причине украинские СМИ несколько скромничают о количестве обстрелов, которые совершают боевики «ДНР» по позициям ВСУ и расположенным...