Гибридная оккупация: правозащитник рассказал о плане Кремля в Украине

-

Читайте также

Российский правозащитник Марк Фейгин сообщил какой сценарий в Украине реализует Кремль, не достигнув ранее результата военными методами.

Об этом пишет «Обозреватель».  

«Военные методы не дали результатов в полном смысле. Война (на Донбассе. – Ред.) длится уже почти 6 лет. Конечно, в какой-то момент в 2014 году Москва сознательно остановила агрессию, но военного решения она не добилась. В течение последних лет гибридная агрессия выражается в том, чтобы оккупировать общественные, политические, медийные структуры в Украине», – отметил Фейгин.

Российский правозащитник уточнил, что такая гибридная война продолжается и набирает обороты.

«Этот процесс идет. И надо признать, не без успеха. До последнего времени за это отвечал хорошо известный Сурков, который открыто в своем интервью заявил, что с Украиной дружеские отношения можно выстраивать только путем принуждения», – напомнил он.

Фейгин пояснил, что слова Суркова свидетельствуют о «разнообразии форм» российской агрессии.

«Это не только непосредственная военная агрессия. Но и оккупация власти, внедрение своей агентуры в различные органы власти, управления общественным мнением через СМИ…. Они это делают. И телеканалы, и издания, и общественные структуры, и политические партии… Вы найдете промосковские структуры повсюду», – констатировал эксперт.

Как сообщала группа «ИС», Путин пошел в культурное наступление: что происходит на Донбассе.

загрузка...

Свежее

Віряни ПЦУ з села Михальча засудили дії прихильників московської церкви: подробиці

Представники російської церкви в Михальчі, співбрати яких під виглядом хресних ходів та молитовних стоянь допомагали бойовикам розпалювати війну на...