Гибридная угроза 2017

-

Читайте также

Сейчас все СМИ наперебой пишут об исследовании американского Совета по международным отношениям (CFR) касательно главных угроз 2017 года, среди которых были названы возможная военная конфронтация между Россией и НАТО, а так же кризис в Северной Корее. Таким образом, после распада СССР и с 2014 года, данная угроза остаётся одной из основных в стратегическом планировании США. Но, не это самое интересное.

Удивительно, но аккомпанементом к публикации данного исследования стало сообщение от Агентства по гражданской обороне (MSB) Швеции о рассылке указаний муниципалитетам относительно их готовности к войне. Указания содержат в себе рекомендации по обеспечению оптимальных темпов принятия решений, обмена информацией, обеспечения кризисной коммуникации, гибкости, надежности и обработки секретной информации.

Данная ласточка сигнализирует о том, что стратегия развития ВС Швеции на сегодняшний день полностью соответствует тому аналогу, который существовал в период «Холодной войны».

И, как ни странно, сегодня же российская Госдума дала добро на использование российских войск за пределами РФ. Конечно, можно подумать, что до этого она их не использовала, но прецедент уже официальный. И в контексте выше озвученного, хотелось бы напомнить, что никто из скандинавских стран или стран Балтии не застрахован от появления на своих островах или в лесах, человечков в зеленоватом камуфляже, вооруженных по последним требованиям МО РФ, но при этом без опознавательных знаков.

Хотя, учитывая, что ССО РФ частенько видят в камуфляже других стран, таких как, например, Швеция, не исключено, что гибридность достигнет апогея именно в 2017-м. Почему? Так денег с каждым днем же все меньше и меньше… а расширять границы той, у которой их нет, ох как хочется!

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

В Беларуси объявлена внезапная проверка боеготовности ракетных войск

В Беларуси под руководством начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил страны Геннадия Козловского началась внезапная проверка боеготовности ракетных...