Гибралтар освободил иранский танкер, несмотря на запрос США

-

Читайте также

Власти Гибралтара решили освободить задержанный в начале июля иранский танкер Grace 1, после того как получили официальное заверение Тегерана о том, что танкер не будет выгружать нефть в Сирии.

Об освобождении танкера заявили в четверг главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо, а также посол Ирана в Великобритании Хамид Баидинежад.

Решение было принято несмотря на запрос США о конфискации танкера.

По словам главы правительства Гибралтара, 13 августа он получил письменные заверения от властей Ирана, что в случае освобождения танкера «Grace 1» его груз не будет доставлен в подсанкционные страны.

«Grace 1» был задержан на Гибралтаре в начале июля по подозрению в перевозке нефти в Сирию в нарушение действующих с 2011 года санкций Европейского союза.

После этого ВМС Ирана задержали несколько танкеров в Ормузском проливе, включая плавающее под британским флагом судно Stena Impero.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее США подали запрос на дальнейшее задержание иранского танкера, надеясь остановить его ожидаемое освобождение Гибралтаром.

загрузка...

Свежее

Как партия Ле Пен продвигает «связную Кремля» на французских выборах

Россиянка с французским гражданством Тамара Волохова работает в Европейском парламенте в качестве советника крайне правой фракции «Идентичность и демократия»...