«Герой» Кадыров приписывает себе не свои заслуги по освобождению пособников террористов из LifeNews

-

Читайте также

Бенефис «героизма» Рамзана Кадырова для интеллектуальных жертв кремлевской пропаганды прошел в субботнем эфире программы «Вести» российского средства массовой дезинформации «Россия 1».

По версии «героя», на переговорах с украинскими силовиками ему пришлось занять жесткую позицию, чтобы Киев выдал попавшихся с ПЗРК сотрудников LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

Потребляющему любую информационную «лапшу» российскому телезрителю в цветах и красках была преподнесена и «жесткая» позиция, и «принципиальный» вопрос, и грозный «ультиматум» фаворита Путина.

На самом же деле, как сообщала группа «Информационное Сопротивление», пособники террористов из LifeNews были отпущены украинской стороной по просьбе ООН и ОБСЕ, а Путин и его челядь не имеют к этому никакого отношения. Похоже, что весь «героизм» Кадырова заключался в доставке Сидякина и Сайченко в Москву.

Стоит обратить внимание на следующее высказывание: «последний день вечером мы озвучили конкретно: или-или. Принципиально вопрос был. Я так передал им: на войне бывают потери».  

Ответ на «принципиально вопрос был» не заставил себя ждать — в Чечню уехали трупы 40 кадыровцев, погибших при  захвате Донецкого аэропорта.

Ранее группа «Информационное Сопротивление» публиковала обращение эксперта по Чечне и Кавказу Фатимы Клисовой с просьбой называть воюющих на Донбассе наемников Путина и Кадырова «кадыровцами», а не чеченцами.

«Чеченцев, живущих в диаспоре, которые могут свободно высказываться, их очень возмущает то, что тех, кто воюет в Украине, называют чеченцами, потому что это дискредитирует весь народ. Они говорят, что их нужно обозначать очень четко, это — кадыровцы», — заявила Фатима.

загрузка...

Свежее

В Беларуси ожидают всплеск COVID-19 из-за учений «Союзная решимость-2022»

В Беларуси к началу военных учений «Союзная решимость — 2022» ожидается тотальный всплеск COVID-19 как среди российских и беларуских...