Германия выводит часть военнослужащих из Ирака: стали известны причины

-

Читайте также

В связи с эпидемией COVID-19 вооружённые силы Федеративной Республики Германия выводят часть своего контингента из Ирака и первые военнослужащие уже доставлены самолётом домой. Официальные источники подчёркивают, что речь идёт о солдатах, чьё присутствие в Ираке не является «абсолютно обязательным». В то же время численность военнослужащих, которые будут отправлены в ФРГ, не называется, сообщает Радио.Свобода.

«Германия останется в Ираке с сокращённым контингентом до дальнейшего уведомления», заявила пресс-служба бундесвера.

С 31 марта немецкие самолёты Tornado, размещённые в Иордании, прекращают разведывательные полёты над Ираком. Однако Германия продолжит осуществлять воздушную дозаправку самолетов международной коалиции.

Ранее, 16 марта, американский генерал-лейтенант Пэт Уайт, командующий операцией «Непоколебимая решимость» (Inherent Resolve) против террористической группировки «Исламское государство» приостановил обучение иракских военнослужащих до 11 мая.

Кроме того, по информации немецких СМИ, что бундесвер направит до 15 тысяч военнослужащих в федеральные земли и коммуны для помощи в борьбе с эпидемией и её последствиями.

Напомним, как сообщала группа ИС, иракская база с иностранным контингентом подверглась ракетному обстрелу.

загрузка...

Свежее

Британія уклала контракти на розробку бойових лазерів: подробиці

Міноборони Великої Британії уклало три контракти на розробку прототипів моделей наземних і корабельних лазерних установок на загальну суму 72,5...