Германия выделяет почти 5 млн евро на гуманитарную помощь для жителей Донбасса через Союз рабочих самаритян (СРС). Об этом сообщает “Корреспондент” со ссылкой на посольство ФРГ в Украине в пятницу, 7 июня.

Отмечается, что на период до 2021 года федеральное правительство выделило дополнительно 4,93 млн евро, благодаря чему общая сумма помощи СРС в Украине составила более 11 млн евро.

«Новая фаза проекта, которая имплементируется с мая 2019 года, реализуется в территориальных громадах, находящихся на подконтрольных правительству Украины территориях Луганской и Донецкой областей (вблизи линии разграничения). Она служит укреплению гарантированного обеспечения питанием и предметами гигиены лиц, наиболее пострадавших в результате конфликта, в частности, многих пожилых людей», – говорится в сообщении.

Дипломаты пояснили, что другие составляющие проекта предусматривают обеспечение строительными, теплоизоляционными, а также топливными материалами лиц, проживающих в наиболее неприспособленных для эксплуатации в зимний период домах.

Ранее группа ИС сообщала, что НАТО предоставит Украине помощь в ликвидации радиоактивных могильников.