Германия создала центр космических операций Бундесвера

-

Читайте также

В Германии создан единый командный центр Бундесвера для координации военно-космических операций. Об этом объявила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Центр располагается в городе Удем федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия. На его базе будет действовать специальное командование Центра воздушных операций (ZLO), основными задачами которого станут защита и мониторинг спутников, наблюдение за опасным космическим мусором, а также отслеживание деятельности других государств в космосе. Таким образом, защита космической инфраструктуры становится задачей военных.

Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что для Германии космические операции остаются оборонительными, а цель создания нового командования состоит в том, чтобы своевременно вывести инфраструктуру из опасной зоны или защитить ее от воздействия электромагнитных полей.

Группа «ИС» сообщала, что в Минобороны ФРГ обеспокоены ростом угроз для Бундесвера в Афганистане.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Электроэнергия в России подорожала до максимума

Стоимость электроэнергии в европейской части России и на Урале достигла исторического максимума на биржевых торгах. Средневзвешенная цена по всей...