Германия согласилась принять детей-беженцев из Сирии, «застрявших» на границе Греции

-

Читайте также

Лидеры Христианско-демократической и Социал-демократической партии Германии согласились принять детей и подростков из лагерей беженцев на границе с Грецией, находящихся в «особо уязвленном положении». Речь идет о детях, нуждающихся в срочном лечении, и о тех, кто находятся без сопровождения, и младше 14 лет. Об этом сообщило издание Die Zeit.

«Для нас порядок и человечность — это единое целое. Вот почему мы хотим поддержать Грецию в сложной гуманитарной ситуации, когда на греческих островах находится около 1000-1500 детей», — говорится в отчете партий по итогам заседания.

Переговоры представителей ХДС и СДПГ продолжались около семи часов.

В частности, в них приняли участие канцлер ФРГ Ангела Меркель (ХДС), министр финансов Олаф Шольц (СДПГ), министр здравоохранения Йенс Шпан (ХДС) и министр иностранных дел Хайко Маас (СДПГ).

В то же время, в Берлине и других городах прошли массовые акции с призывом открыть границы стран Европейского союза для беженцев. Шествие было организовано неправительственной организацией Seebrucke Berlin и собрало тысячи людей, выступающих с осуждением миграционной политики ЕС.

Напомним, турецкие власти заявили о том, что они будут пресекать попытки беженцев пересечь море с целью попасть в Грецию.

загрузка...

Свежее

Ядерные государства увеличили количество развернутых боеголовок

Несмотря на общее сокращение количества ядерных боеголовок, такие страны как Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и...