Германия решила использовать украинские двигатели в своих космических ракетах

-

Читайте также

Ракетный завод Rocket Factory Augsburg в Баварии объявил, что решил не разрабатывать собственный двигатель, а заказывать готовые в Украине, у государственного предприятия «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» имени А. М. Макарова», расположенного в Днепре, пишет ресурс «Крылья».

В качестве одной из причин своего решения компания RFA отметила, что коммерческие конкуренты в Соединенных Штатах «намного продвинулись» в разработке своих ракет-носителей.

Предположительно, речь идет о поставка элементов двигателей РД-809К или РД-870.

Отметим, в прошлом году Rocket Factory заявлял, что его первая ракета-носитель RFA One будет иметь возможность выводить 1,2 тонны на полярную орбиту. В более «ранней версии» ракета «могла» взять всего лишь 200 кг груза.

Первая ступень будет оснащена девятью двигателями, каждый мощностью 500 000 л.с. (367 750 кВт) и тягой 100 кН. Изначально предполагалось, что двигатели будут работать по газогенераторному принципу, однако инженеры компании перешли на ступенчатый цикл сгорания. Данная технология двигателей с его относительно высоким КПД еще не использовалась в европейских ракетах.

Готовая к полету ракета RFA One стоит около 3 миллионов евро.

Напомним, как сообщала группа ИС, в турецкий танк нового поколения могут поставить украинский двигатель.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РФ очередное ЧП с военными, есть жертвы. ВИДЕО

В подмосковной воинской части военнослужащий скончался от травм в результате наезда на него машины "Урал". Инцидент произошел накануне, в...