Германия признала экстремистами часть партии «АДГ»

-

Читайте также

Агентство внутренней разведки Германии в четверг, 12 марта, официально классифицировало одну часть крайне правой партии «Альтернатива для Германии» как экстремистскую, открывая возможности для того, чтобы поставить под контроль некоторые из ее наиболее влиятельных лидеров. Это решение сфокусировано на движении внутри партии, которым руководит печально известный крайне правый Бьорн Хёке, имеющий хорошо задокументированную историю систематического преследования мигрантов и либеральных ценностей и противодействия Холокосту, пишет в своей статье издание NYT.

Томас Халденванг, президент разведывательного агентства, заявил на пресс-конференции, что цели движения Хёке, фактически известного как «Крыло», «не совместимы с Конституцией».

«Крыло» должно быть классифицировано как имеющее крайние правые экстремистские амбиции», — сказал Халденванг.

В состав «Крыла» входят около 7000 активистов по всей стране или примерно каждый пятый член «Альтернативы для Германии». Теперь они являются частью 32 000 известных ультраправых экстремистов, включенных в список спецслужб.

Призывы поставить под контроль всю партию стали громче после серии крайне правых террористических атак, связанных с той риторикой, которой придерживалась партия. В прошлом месяце боевик убил девять иммигрантов в юго-западном городе Ханау.

 «Из истории Германии мы знаем, что крайне правый экстремизм не только уничтожил человеческие жизни, но и уничтожил демократию», — сказал Халденванг. «Крайне правый экстремизм и ультраправый терроризм в настоящее время представляют наибольшую опасность для демократии в Германии».

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, Федеральное ведомство по охране конституции усилило надзор за деятельностью правопопулистской партии «Альтернатива для Германии».

загрузка...

Свежее

Меркель на годовщину вторжения Германии в СССР напомнила России о нарушении порядка в Европе

На сегодня Россия занимается перекраиванием границ, чем нарушает сложившийся после Второй мировой войны европейский порядок. Об этом заявила канцлер...