Лидер немецкой партии «Христианско-демократический союз» Аннегрет Крамп-Карренбауэр 8 июня отказалась от предложения своего однопартийца облегчить санкции против России. Санкционное давление на Москву продлится до тех пор, пока она не изменит свое поведение в отношении Крыма и востока Украины, сказала она в интервью немецкому изданию, сообщает «Радио Свобода».

Таким образом лидер правящей партии Германии прокомментировала предложения другого члена ХДС, губернатора немецкого региона Саксония Михаэля Кречмера. Кречмер встретился с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках Международного экономического форума в Санкт-в Петербурге 7 июня и позже заявил в своем Twitter, что «для улучшения отношений Германия должна положить конец санкциям».

Преемница Ангелы Меркель на посту председателя ХДС Крамп-Карренбауэр НЕ разделила взгляды однопартийца.

«Экономические санкции — это реакция на нарушение международного права в Крыму и на востоке Украины российским правительством. Пока политика России и за рубежом (в Крыму и на Донбассе) не изменится, нет пространства для маневра, чтобы достичь изменений в экономическом сотрудничестве», — сказала политики она, общаясь с журналистами.

Кречмер, однако, от своих слов не отказался и заявил, что ведет этот спор с «огромным, положительным ощущением близости к России и ее народу».

Министр экономики Германии Петер Альтмаер, который также посетил форум в Санкт-Петербурге, в свою очередь, напомнил, что санкции будут действовать «до тех пор, пока существуют причины их введения».

Ранее группа «ИС» сообщала, что премьера Саксонии расстраивают антироссийские санкции.