Германия отказала Украине в военной помощи: что известно

-

Читайте также

Германия отказала Украине в ответ на просьбу о предоставлении военной помощи. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на интервью главы внешнеполитического ведомства порталу RND.

«Мы благодарны за финансовую помощь Германии и политическую поддержку германского правительства. Но, к сожалению, наш запрос о военной помощи был отклонен. Надеюсь, что Берлин пересмотрит такую ​​сдержанную позицию и все-таки решит усилить оборонительные возможности Украины», — заявил министр иностранных дел Украины. Как отмечается, Пристайко не уточнил, когда подавали запрос на помощь, но отметил, что сейчас речь идет о самом выживании Украины как государства.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, кому Германия продавала свое вооружение в уходящем 2019 году, который стал рекордным по объемам поставок.

загрузка...

Свежее

Як курсанти Академії НГУ вчились керувати сучасним тренажером БТР-4Е. ФОТО

В Національній Академії НГУ у сучасному навчально-тренувальному комплексі наразі функціонує 6 комплексних динамічних тренажерів для практичної підготовки майбутніх офіцерів....