Генпрокуратура Германии 13 августа предъявила арестованному зимой россиянину обвинение в поставках российским военным товаров двойного назначения на 1,833 миллиона евро. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Всего с сентября 2014-го по июнь 2018-года года россиянин допустил восемь нарушений немецкого закона о внешнеэкономической деятельности. Речь в частности идет о поставках двух изостатических прессов, которые используются при повторном сжатии заготовок в аэрокосмической промышленности.

До своего ареста он также пообещал поставить военным 15 килограммов используемого для производства ракетного топлива вещества декаборана. Он продолжал делать это вплоть до ареста в декабре, отметили в прокуратуре. Для этого он вывозил их самостоятельно, либо отправлял небольшими посылками по фальшивым экспортным декларациям.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что в 2020 году Германия воспользуется своим председательством в Совете Европейского Союза для продвижения новых форм контроля над вооружениями.