Германия инициирует санкции в случае давления РФ на Украину: заявление кандидата в канцлеры

-

Читайте также

Если Российская Федерация не прекратит оказывать давление на Украину через «Северный поток-2», Германия инициирует общеевропейские санкции. Об этом заявил кандидат в канцлеры от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет, сообщает Deutsche Welle.

«Если Россия снова агрессивно вести себя по Украине, то Германия примет меры на национальном уровне и инициирует санкции на уровне Европейского Союза», — заявил 31 июля Лашет в интервью польской газете Rzeczpospolita.

По его мнению, это позволит предотвратить использование Россией газопровода («Северный поток-2 – ред.) как геополитического оружия.

«Немецко-американское соглашение дает нам в руки инструмент, с помощью которого мы совместно можем привлечь Россию к ответственности за деструктивные действия», — считает политик.

По словам Лашета, преданность суверенитета и безопасности Украины должно быть приоритетом немецкой внешней политики.

«Также важно дать России понять, что мы не принимаем, когда она нарушает международное право, атакует гибридными средствами западные демократии или нарушает фундаментальные права человека и гражданина на своей территории», — заявил политик.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Анналена Бербок, кандидат в канцлеры Германии от партии «Союз-90/Зеленые», раскритиковала соглашение между США и Германией о завершении строительства газопровода «Северный поток-2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Незаконно ув’язнені Росією громадяни України отримають допомогу від держави

Міжвідомча комісія встановила соціальні виплати у розмірі 100 тисяч гривень 72 громадянам України, які перебували, або перебувають зараз у...